スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

柚子

小さな柚子を十個ほど頂いたので、柚子ペースト(皮とジュース)をつくり、さらにその柚子ペーストと自家製味噌を合わせて、柚子味噌をつくった。種は焼酎に漬けて化粧水にするべく保存中。そして残りはまとめて冷凍してある。その、冷凍柚子で、柚子湯を夫に仕立てた。

昨晩は、柚子味噌に味醂(1対1)をまぜてねり、こんにゃくにつけていただいた。これもなかなか美味しかった。甘味は、料理に合わせて後で調整するのが正解。次は、肉か魚をつけてみよう。

コメントの投稿

非公開コメント

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

月別アーカイブ

最近のコメント

プロフィール

わしこ

  • Author:わしこ
  • 無断転載ご遠慮ください。
FC2カウンター
最近の記事
カテゴリー
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。