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スペアリブ

スペアリブ 

朝から準備をしていたら、夫が「誰かくるのかと思った」という。確かに、この料理が出てくるときは来客ありのしるしだったかも知れない。それも「若いお客さま」(学生)だ。

今回は、来客の予定もないのに、中学校での「物語のわかちあい」帰りによったスーパーで購入したものである。最低2パック(約1㎏)ぐらい買わないと料理にならないのである。

いったん焼いてから油抜きをすること。甘味は「パイナップルジュース」を使うのがポイント。P=ジュースの酵素が肉を軟らかくしてくれるので、それほど煮こまなくても、骨から肉がほろりとはがれる。酢豚のパイナップルは許せないが、こちらはなぜか許せる。付け合わせは、ニンジン、胡瓜、大根のピクルスとピーマンのロースト。

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夏の食卓

美味しそう!
盛り付けも素敵です♪

Re: 夏の食卓

saeleinさま:コメントありがとうございます。我が家の定番料理ですが、久しぶりに作りました。ピールかなぁ。

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